Свадебный банкет: секреты формирования меню
Вне зависимости от масштабов, торжество молодоженов никогда не обходится без праздничного фуршета. А для того, чтобы все прошло идеально, а гости ушли сытыми и довольными, рекомендуется выбрать услугу выездного свадебного кейтеринга. Опытные повара исполнят все пожелания заказчиков, а также приготовят и подадут блюда в духе лучших ресторанов со звездой Мишлен.
Что подавать на праздничный стол?
Для того, чтобы торжественное меню запомнилось только с лучшей стороны, необходимо учитывать несколько простых правил:
- Вкусовые предпочтения. Желательно уточнить базовые предпочтения гостей, исключить те блюда, которые точно будут неуместны. По возможности, лучше сделать меню максимально разнообразным, чтобы каждый смог найти что-то для себя.
- Число приглашенных. Количество гостей просчитывается заранее, чтобы специально для них создать оптимальное меню. «Погрешность» может составлять 1-2 человека.
- Определенный бюджет. В зависимости от того, сколько заказчики готовы потратить на банкет, рассчитывается меню.
- Сезонность. Чем теплее на улице, тем легче должны быть блюда. В жару лучше сделать акцент на легких закусках и прохладительных напитках.
- Стилистика. Меню должно быть продолжением общей концепции мероприятия. Для неформального банкета можно сделать его проще, для пафосного приема лучше выбрать изысканные и сложные блюда, которые точно удивят гостей.
- Только лучшие продукты. Для сотрудничества следует выбирать только компании, которые дорожат своей репутацией и используют для приготовления свежее и качественное сырье.
- Больше выбора. Конечно, учесть все предпочтения гостей очень сложно, но для них стоит подобрать максимум разнообразных блюд. Очень важно не обойти вниманием вегетарианцев и тех, кто не ест определенные продукты по религиозным соображениям.
- Качество подачи. Оформление блюд напрямую зависит от концепции торжества. Повара сделают все для того, чтобы меню идеально вписалось в ансамбль.
«Семейное» торжество
От свадьбы в узком семейном кругу веет теплотой и уютом. Для такого мероприятия отлично подойдет простенькое меню: несколько видов салата, канапе, горячее блюдо и торт. Такой банкет смело можно назвать демократичным, ведь его стоимость будет относительно небольшой. Если же заказать блюда в выездном кейтеринге, то выглядеть они будут не хуже ресторанных.
Выездной ресторан на торжество
Выездной ресторан на свадьбу — это прекрасная возможность сделать торжество незабываемым и ярким. Организовать такой праздник в выездном ресторане значительно проще, чем на первый взгляд может показаться. Это позволяет избежать многих проблем, связанных с организацией, а также сократить затраты на аренду зала и оборудование.
Наша кейтеринговая компания предлагает широкий выбор услуг выездного ресторана на свадьбу, включая организацию банкета, подбор меню, а также декорирование помещения. Мы гарантируем высокое качество блюд и напитков, а также бесперебойную работу обслуживающего персонала.
Вечеринка на природе
Свадебный банкет на природе — это прекрасная возможность сделать торжество незабываемым и особенным. Однако организация такого мероприятия может быть трудной и объемной задачей. Именно поэтому мы предлагаем заказать услуги нашей кейтеринговой компании. В зависимости от пожеланий заказчика, гостям может быть предложен фуршет с легкими закусками и фруктовыми шашлыками или же полноценный банкет с блюдами разного уровня.
Мы обеспечим доставку и установку оборудования на месте проведения мероприятия, а также поможем с оформлением столиков и созданием уютной атмосферы. Заказчики могут быть уверены, что команда примет на себя все заботы по организации свадебного банкета на природе, а молодожены и гости смогут насладиться важным и торжественным моментом.
Правила расчета объема порций
Первое, что нужно учитывать при расчете объема порций для каждого гостя — это вид блюда. Например, для горячих блюд оптимальным объемом считается порция в 200-250 грамм, для салатов - 150-200 грамм, для десертов - 100-150 грамм. Если на свадьбе будут подаваться закуски, то для одного гостя достаточно около 6-8 штук.
Кроме того, при расчете объема порции стоит учитывать время подачи блюд и наличие алкоголя. Например, если гости будут находиться на банкете долгое время и будет предусмотрено много алкоголя, стоит увеличить количество закусок.
Также важно учитывать предпочтения и особенности гостей. Например, для детей или людей, которые следят за своей фигурой, стоит подготовить порции меньшего объема.
И, конечно же, не стоит забывать об уникальных особенностях свадьбы. Например, если это летняя свадьба на открытом воздухе, то нужно учитывать, что гости будут больше пить, а значит, порции нужно будет уменьшить. Благодаря вниманию к таким мелочам праздничный банкет гарантированно понравится всем и каждому!